Работаем ежедневно 👍
0
0
Корзина
Пуста

Тест Marantz SR7015 экспертами AUDIOVISION

M
4 апреля 2021

Эксперты из авторитетного издания “Audiovision” из Германии тщательно протестировали av-усилитель Marantz SR7015 и присудили ему престижную награду: “Sehr Gut”.

SR7015 - первый усилитель от Marantz с интерфейсами HDMI 2.1. Кроме того, вторая по величине модель из Японии оснащена новыми звуковыми функциями. И это еще не все.

В июле Denon выпустила свой первый AV-усилитель с интерфейсами HDMI 2.1, включая поддержку 8K; Подробный обзор AVC-X4700H на бумаге мы уже помещали в выпуске 8-2020. Теперь дочерняя компания Marantz активизируется и передает новую видеотехнологию своим AV-усилителям в текущем году - SR7015 делает начало. Marantz SR7015 стоит значительно меньше, чем флагман компании SR8015, который будет запущен в сентябре, и даже немного дешевле, чем двухлетний предшественник SR7013, но чуть дороже, чем его кровный родственник (подробнее об этом позже) - Denon AVC-4700H. Тот факт, что эти два бренда используют большую часть технологий, не является секретом, и практически все функции Denon также можно найти в Marantz. Соответственно, тюнер VHF также постепенно прекращается в Marantz, только SR5015 начального уровня принимает аналоговые ультракороткие волны, SR5015DAB также предлагает, как следует из названия, наземное цифровое радио DAB +. Все остальные модели Marantz, включая SR7015, должны довольствоваться веб-радио.

SR7015 вызывает видео 8K и более 8K 60hz или 4K 120Hz с переменной частотой кадров со своей платы HDMI, но только на одном входе и двух выходах. На данный момент этого должно быть достаточно, но когда в конце года появятся новые игровые консоли от Microsoft и Sony, это может оказаться трудным для требовательных геймеров. Лекарством здесь является eARC, который принимает звук HD от телевизора, с помощью которого одну из консолей также можно подключить к телевизору 8K, не опасаясь потери звука HD.

Все остальные входы обрабатывают сигналы в соответствии со стандартом HDMI 2.0, но также обладают современными функциями видео, такими как VRR, QFT или QMS. Помимо Dolby Vision и HLG, Marantz также понимает HDR10 + и новый Dynamic HDR.

Японцы также улучшили качество звука: поклонники Auro могут рассчитывать на поддержку 11,1 каналов, включая два тыловых канала. Это работает либо в конфигурации 7.1.2, либо с использованием двух предварительных выходов и внешнего стереоусилителя мощности в режиме 7.1.4.

У Yamaha Marantz скопировала хранилище двух отдельных настроек динамиков. Например, для прослушивания стереофонической музыки или 5.1 SACD можно настроить другую конфигурацию динамиков, чем для звука 3D фильмов с 11,2 каналами. В сочетании с памятью быстрого выбора вы можете переключаться между предустановками динамиков одним нажатием кнопки на пульте дистанционного управления. Поскольку Audyssey также является частью настройки динамиков, вы также можете выполнить два измерения или использовать звуковой эквалайзер для предварительной настройки динамика.


Заключение:

Благодаря HDMI 2.1 и множеству новых видео функций, включая разрешение 8K, SR7015 идеально подходит для будущего. Что касается звука, то Auro 11.1 является активом, так же как и хранилище двух полных конфигураций динамиков. 

Андреас Освальд (нем. Andreas Oswald)