c 1 по 10 мая работаем ежедневно
0
0
Корзина
Пуста

Denon и Marantz представили адаптер для решения проблем с HDMI 2.1

M
28 апреля 2021

Осенью прошлого года, после выхода PS5 и Xbox Series X, выяснилось, что выпущенные накануне ресиверы Denon и Marantz имеют проблемы с пропусканием сигнала 8К и 4К120 от новых приставок, при том что наличие HDMI v2.1 и поддержка новых стандартов видео преподносилось этими производителями как главные преимущества новых моделей.

Позже было объявлено, что проблема будет решена с помощью обновления ПО, но новых прошивок так и не было выпущено. Взамен предлагалось подключать приставки напрямую к телевизору, а звук на ресивер выводить через eARC, что устроило далеко не всех, потому что телевизоры зачастую пропускают не все форматы звука через eARC.

Наконец, компании объявили, что появилось «решение» проблемы. Это HDMI-адаптер SPK618, который подключается двумя кабелями в разрыв между приставкой и ресивером. Высылаться он будет бесплатно в течение гарантийного срока ресиверов при заполнении соответствующей заявки на сайте. Но не по всему миру, а пока что только в некоторых странах, в число которых, к примеру, вошли Великобритания, Германия, Нидерланды и Франция.

Что делает адаптер с сигналом, естественно, не сказано, однако очевидно, что он может либо сам огрублять видеосигнал, либо заставлять с помощью EDID делать это саму приставку, передавая на ресивер 8К-видео лишь с параметрами 4:2:0 и в 8-битной форме, которое способны воспринять ресиверы. HDR-видео при этом, конечно же, передаваться не будет.

http://www.denon.com/en-us/hdmiadapter